Català

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

A.- Política de protección de datos de la inscripción al Congreso Internacional de Derecho Digital ENATIC-ICAB 2018.

El Ilustre Colegio de la Abogacía de Barcelona (en adelante, ICAB) es una Corporación de Derecho Público con domicilio en Barcelona (España), en la calle Mallorca 283, Cp 08037, titular de la página web http://www.icab.es

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y con su Reglamento de desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, los datos personales facilitados y aquellos que se obtengan debido a la relación que se establezca quedarán incorporados en un fichero o ficheros debidamente inscritos y de los que es responsable el Ilustre Colegio dela Abogacía de Barcelona.

El usuario, mediante la marcación de la casilla correspondiente, acepta expresamente y de forma libre, que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para la realización de las finalidades para las que han sido facilitados en relación al mantenimiento, cumplimiento, desarrollo y control de la relación entre el Usuario el ICAB. Asimismo, garantiza que los datos personales facilitados son veraces y asume la obligación de comunicar cualquier modificación. En el caso de que los datos sean inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad, el ICAB los cancelará, borrará y/o bloqueará.

Por su parte, el ICAB garantiza que el servidor donde se almacenarán y tratarán los datos personales disfrutará de las medidas de seguridad necesarias para evitar la alteración, pérdida, así como el tratamiento o acceso no autorizados a dichos datos. Para la consecución de esta finalidad el usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Los usuarios tendrán los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos, reconocidos en los artículos de 15 a 17 LOPD. Estos derechos se pueden ejercer de forma gratuita remitiendo solicitud expresa, junto con una copia de su DNI, mediante los siguientes instrumentos:

1. correo-e: lopd@icab.cat

2. fax dirigido a EL ILUSTRE COLEGIO DE LA ABOGACÍA DE BARCELONA, ref. LOPD 934876503

3. correo postal dirigido a EL ILUSTRE COLEGIO DE LA ABOGACÍA DE BARCELONA, ref. LOPD, C/ Mallorca, 283, Cp 08037, Barcelona.

4. escrito dirigido personalmente y entregado en el Registro General del ILUSTRE COLEGIO DE LA ABOGACÍA DE BARCELONA, ref. LOPD, c/ Mallorca, 283, Cp 08037, Barcelona.

B.- Política de protección de datos de la página web.

ENATIC garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720 / 2007 de 21 de diciembre y demás normativa aplicable. A tales efectos, ENATIC ha adoptado las medidas técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida o tratamiento no autorizado a los datos personales que usted facilite, habida cuenta de las limitaciones que presenta Internet, no pudiendo garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet. ENATIC manifiesta su compromiso de confidencialidad, lealtad y transparencia respecto del tratamiento de sus datos personales.

Los datos personales captados mediante esta página web son objeto de tratamiento y se incorporan a un fichero de titular de ENATIC que es, así mismo, el responsable y denominado “Eventos”.

El citado fichero consta inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder el cliente o usuario para comprobar la situación de éste, con el C.I.F.

Cualquier dato de carácter personal que facilite el Usuario a ENATIC a través de esta página web se utilizará únicamente en conformidad con la Política de Privacidad de ENATIC.

El Usuario mediante la presente Política de Privacidad se le informa y acepta que sus datos de carácter personal, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002 de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, recabados en el momento de registrarse en la página web o solicitar información acerca de algunos productos o servicios, son incorporados al fichero automatizado anteriormente citado, con la finalidad de:

organizar servicios y eventos

gestionar altas y bajas de los registros de usuarios de la página web;

gestionar las solicitudes y peticiones;

enviar boletines y revistas;

recibir valoraciones de la página web para la mejora en su uso;

gestionar la comercialización y el pago de productos o servicios solicitados propios, si los hubiere;

ENATIC como titular de los datos se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y demás Legislación aplicable.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndoles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad. Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

La página web podrá mostrar publicidad de terceros y otros contenidos que vinculen con sitios web de terceros, relacionados siempre con los mismos objetivos relacionados con la abogacía del sector de las Nuevas Tecnologías. ENATIC no puede controlar ni ser responsable de las prácticas y contenidos de las políticas de privacidad de terceros. Por favor, lea sus políticas de privacidad para saber cómo recopilan y tratan sus datos de carácter personal.

En caso de desear la cancelación de la suscripción en el boletín electrónico o a otras publicaciones o comunicaciones, puede hacerlo sin necesidad de ofrecer ninguna justificación.

El usuario puede ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición según lo que está previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de desembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, mediante correo electrónico a secretaria@enatic.org, o correo ordinario al domicilio de Paseo Recoletos 13, 28004 Madrid, acompañando una fotocopia del D.N.I. o carnet identificativo equivalente o por cualquier otro medio que permita el reconocimiento de la identidad del cliente o usuario que ejerza cualquiera de los anteriores derechos.

Redes Sociales

Se informa a aquellos usuarios que tengan contacto con ENATIC a través de cualquiera de las redes sociales en que esta Asociación tenga perfil abierto, que sus datos personales serán tratados por esta Asociación en la forma en que cada una de estas redes sociales lo permita en función de su técnica así como de sus propios términos y condiciones, y nunca serán incorporados a un fichero propio ni utilizados para finalidades distintas a las previstas por las propias redes sociales y dentro de la plataforma y/o entorno de éstas.